注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

如何监视网络中另一台PC正运行的程序?  

2007-09-03 16:58:19|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:我怎么知道同一个网络中另外一台电脑上正在运行的程序?有没有本地运行的可以监视其它机器的软件?Ethereal适合这项工作吗?

  专家解答:

  事实上有一些工具可以让你看到远端其它机器上正在运行的进程。所有的这些工具或多或少需要机器上的认证管理员权限。许多公司使用这项技术来管理服务和帮助远端桌面问题的疑难解答。

  我首先想到的一个工具是SNMP。主要是因为如果你取得对电脑的SNMP许可接入,会有许多工具让你知道机器上正在运行的进程。有许多免费软件,共享软件和商业产品以这种方式使用SNMP的弹性来管理服务。你唯一需要做的是能够接入设备,并且它的SNMP是可以用的。在Google上搜索一下SNMP服务管理可以发现一张可用产品的列表。

  根据操作系统和平台的不同,有各种各样的远端管理工具让你确认在客户端的工作站上正在运行的进程。Windows操作系统上的管理工具和资源工具(参考pstools)让你能够使用Windows管理接口经过RPC连到你有管理员权限的客户工作站。相似的功能在Unix和Linux平台上也是存在的。它们会列出被选定的设备上正在使用的进程,CPU,内存和其它诊断信息。

  不幸的是,ethereal事实上不提供给你这样的信息。Ethereal当然可以让你看到从一台机器到另一台机器端口的流量或者是在主机上捕捉到的数据。但是它不会告诉你正在运行的实际进程除非它是基于网络的进程。对于HTTP,DNS,DHCP之类的请求,ethereal会让你对这些交互有所了解。它在告诉你这些各种各样的网络服务的包是什么样的结构方面非常有用。使用netstat命令也会泄露和网络上其它主机有网络联系的进程的信息。使用这个信息会让你解决关于网络连接的问题。也有一些免费软件工具比如qCheck and TCPView,我会使用它们解决主机上的网络问题。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017