注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

安全知识:教会你通过命令限制上网用户的权限技巧  

2007-09-22 20:39:38|  分类: 网络管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为网管员,你想限制你的雇员利用网络浏览不恰当的站点或者复制数据吗?如果你只想控制某人在没有监管的情况下不能访问互联网,应该怎样做呢?你可以限制指定账户的登录时间,并在此过程中获得你对机器和互联网控制的更大的控制。

  通过使用活动目录以及计算机管理工具及配置文件,限制登录次数和登录时间并在一个Windows域中执行限制并不太复杂。不过,如果你拥有一个小型的工作组网络或者只是几台家用电脑,你可以使用net user命令,并且只需要几步就可以完成。

  不过,在开始之前,你首先要决定需要限制哪些用户。如果你想列示一台计算机上的所有用户,请执行以下几步:

  1.单击“开始”/“运行”,输入“cmd”,单击“确定”。

  2.键入“net user”,回车。

  这样就会列示一台计算机上的所有账户。下面给出列示结果的大体样子:

Microsoft Windows XP [版本 5.1.2600]
(C) 版权所有 1985-2001 Microsoft Corp.
C:\Documents and Settings\ Administrator >net user
\\35341B67CC434F6 的用户帐户
-------------------------------------------------------------------------------
Administrator     her1        good
He1         myuser       letgo
Tomorrowusr
命令成功完成。
 
  我们将要用到上面列表中的名字,并决定限制He1和her1对计算机(或互联网)的访问。为了便于记忆,需要将显示窗口中刚才显示的账户保留着。先从为He1增加限制开始。如果我们决定他只能在早上8点到晚上8点这段时间可以使用计算机。就需要执行下面的步骤:

  1.单击“开始”/“运行”/“CMD”,单击“确定”。

  2.键入如下的命令:

net user He1 /time: M-Th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm

  (用户he1只能在周一到周四的下午四点到晚上8点,以及周五到周日的上午8点到晚上8点可以用计算机。)

  3.按下回车键,这时你应该收到一个消息,告诉你这个命令已经成功完成。

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user He1 m-th,4pm-8pm;F-Su,8am-8pm
命令成功完成。
C:\Documents and Settings\ Administrator >
 
  如果你想为不同的用户设置不同的限制应该怎样做呢?例如,在我们的例子中,我们允许her1可在更晚的时候使用计算机。因此可以执行如下的命令:

net user her1 /time: M-Th,4pm-9pm;F-Su,8am-9pm

  (用户her1能在周一到周四的下午4点到晚上9点,以及周五到周日的上午8点到晚上9点可以用计算机。)

  这两个命令可为上述的两个账户在平日和周末设置不同的限制。如果你在设置一个账户时出现了错误,或者想从头再来,你可以用这个命令清除所有的限制:

net user her1 /time: all

实际执行时如下:

C:\Documents and Settings\ Administrator >net user her1 /time: all
命令成功完成。
C:\Documents and Settings\ Administrator >

  注意:系统是以一个小时作为增量进行限制的,这意味着你只能以一个小时为单位对用用户进行限制(举例来说,13:00或 1pm, 而不是13:30 或 1:30pm)。你还可以使用一周的七天的缩写,如M,T,W,Th,F,Sa,Su。此外,记住,这些限制不会强制用户下网,而只能限制其登录时间。

  控制对计算机和互联网的访问并非难事,如果你还没有实施这个行动的话,笔者建议你这样做。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017