注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

秋冬保湿 最佳5妙计  

2007-09-20 08:21:12|  分类: 美体 养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在干燥的秋冬季节,很多人都格外重视保湿,但如果保湿护肤的方法没选好,可能会让皮肤越来越干。

做法1.油性皮肤、“痘痘一族”不用保湿

有些人虽然油冒得多,但皮肤仍不时有干粗、脱皮的现象,是属于“外油内干”的肤质,还需要使用适当的保湿产品。

专家支招:  观察皮肤状况,适时调整使用的保湿产品。若全脸都油,就使用较清爽的保湿凝胶;若只是局部容易出油,像T字部位,而两颊偏干燥的人,可分区使用清爽保湿凝胶(T字部位),及含油的乳液或乳霜(两颊或其它干燥处)来保湿。“痘痘一族”有时在治疗青春痘时,会造成皮肤变得干燥脱皮,可视情况使用乳液加强保湿。

做法2.清洁产品不随着季节变化

有些人一年四季都用同一种类型的清洁产品洗脸,如果冬天还用强力清洁产品,就会让脸愈洗愈干,还容易引起皮肤脱皮、发痒等敏感症状。

专家支招: 收起皂类(或含皂碱)及含果酸、水杨酸等成分的洗脸用品,还要避免使用磨砂洗面奶,换成分单纯、温和性的保湿洗面奶。每天洗脸的次数不宜过多,尽量少用较热的水洗脸。

做法3.去角质产品混着用

使用好几种去角质产品,如用磨砂膏、敷清洁面膜、再擦含果酸的化妆水,会让角质层削弱贮水及抵抗外界环境伤害的能力。严重时,会出现干燥、瘙痒、湿疹等。

专家支招: 角质层是保护皮肤毛囊不受外界侵害的“天然屏障”,寒冬不要将几种去角质的产品混合使用,每种产品使用间隔时间适当拉长,即使油性皮肤,大约1~2周去一次角质,若皮肤偏干应尽可能延长周期。

做法4.冬天不用防晒

冬天的太阳温暖和煦,不像夏天那样强烈刺眼,很多人觉得没有必要防晒。但阳光温和并不代表完全没有紫外线的威胁,此时忽略防晒会让皮肤本身的保湿能力变差。

专家支招: 经常在户外工作的人,最好出门前在面部位使用防晒系数不是很高的防晒霜或是隔离霜。

各个季节都有自己的保养重点所在,与春夏不同,秋冬护肤应在保湿。想拥有水嫩的肌肤,那就从现在开始,听从专家的意见,给肌肤以最佳的保养吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017