注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

订正避孕6大传言(图)  

2007-09-20 11:09:11|  分类: 美体 养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

订正避孕6大传言(图)

耳鬓司磨的享情时刻,你的感觉在飞,一切都不应该成为你的困扰。避孕,你也一定要小有准备!这里,HERS的专家特别为你批改关于避孕的6大传言——

Q1:计算安全期就可以避孕的,这是很天然的方法,很好的,是不是这样呀?

一些女性月经周期较准,认为通过计算安全期即可达到避孕的作用。大多数妇女的月经周期的时间为24-32天,排卵发生在第12-18天。排卵后24小时如果卵子未能受精,卵细胞会自行死亡。精子在排出出后,一般来说在三天以内能使卵子受精,但也有报道说性生活一星期后精子仍保留受精能力。所谓的“安全期”时间非常短,对于月经周期为28天的女性而言,这段“安全”的时间仅为1周左右。而且由于气候、饮食、情绪、环境等的变化,排卵时间也会发生波动,甚至发生额外排卵,因此安全期避孕的方法一点都不可靠。

Q2:我可不吃避孕药,那样的话,会引起发胖的?

一些老的避孕药,由于其中所含的孕激素选择性不高而具有雄激素活性,因此可能会使人发胖。但是新型的低剂量口服避孕药对于绝大多数的女性来说不会导致体重增加,像人们常用的第三代口服避孕药妈富隆,基本对体重基本没有影响。但在开始服用妈富隆的前3-6个月,小部分女性由于液体潴留,体重可能增加,坚持服药后机体就会适应,液体潴留的症状就会消失,体重会恢复到服药前的水平。

Q3:一旦吃了避孕药,以后想生宝宝怎么办呀?会不会有影响呀?

无任何临床资料表明长期服用口服避孕药后,女性的生育能力会受到抑制。口服避孕药是一种可逆性的避孕措施,不仅不会影响女性的生育能力而且对女性的生育能力会产生有利影响:因为口服避孕药可以减少盆腔炎、子宫内膜癌和卵巢癌发生的机会,而这些疾病可以降低妇女的生育能力,甚至使女性的生育能力彻底丧失。通常建议停药后1个月再受孕,便于计算预产期。

Q4:我刚刚结婚,想选择一种最安全、最没有副作用,但同时又很舒适的避孕方法?

对于刚刚开始夫妻生活的夫妇而言,由于缺乏避孕方面的信息,加之由于紧张而导致避孕措施使用不当,因此突如其来的“蜜月宝宝”使很多新婚夫妇措手不及。因为紧张、避孕套使用不熟练,很多夫妇不愿意使用这种“屏障”,避孕套不是新婚之夜的首选。现代口服避孕药不影响性生活过程、可避免蜜月期间令人不快的月经来潮,因此也是新婚夫妇的好选择。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017