注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

夫妻之间的最佳年龄差距  

2007-09-20 10:58:49|  分类: 纯属扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之间的最佳年龄差距

奥地利的研究发现,伴侣之间适当的年龄差距是多生子女的关键,男性应找比自己年轻6岁的伴侣,而女性最好找比自己大4岁的男性。

据领导该研究工作的维也纳大学人类学家费德尔指出,虽然男性选择比自己年轻的女性以提高生育机会,以及女性因为安全感而挑选比自己年长男性的说法,已不是新鲜事,但这却是首次有研究证明,这么做符合传宗接代需要,即要生育最多的孩子

研究人员说,他们向瑞典官方登记处索取资料,研究了1万1500个1945年至1955年间出生的男女的资料,以了解他们从什么年龄开始为人父母。他们在研究了那些没有更换过伴侣者的资料后,发现伴侣间的年龄差距如果介于4至6岁,这个家庭就能平均生育2.2个孩子;相比之下,同龄伴侣者只平均生育2.1个孩子。

该研究也发现,不论是男性还是女性,只要更换过伴侣,他们的第二个伴侣一定会比第一个伴侣年轻。

费德尔说,尽管男性会出现这种情况是可预见的,但女性的情况却令人意外。他说,这可能是因为女性在寻找第二个伴侣时已经比较年长,因此会希望寻找一个较年轻、生育能力较强的男性。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017