注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

摔角常识问与答  

2007-08-26 08:10:00|  分类: 纯属扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这次的摔角常识问与答介绍了WWF(别的团体是否这样就不敢保证了)的一些技术内幕,看起来有点像是高难度的杂技原来却是这样的,不过这一点也不影响摔角的精彩和刺激程度。

  1、那些擂台边上的柱子和台阶都真的是铁制品吗?

  答:那些其实都不是用铁做的。阶梯实际上要比解说员所介绍的要轻得多,被这玩艺打其实并不怎幺疼。在大多数时候,你会注意到是台阶的三角端(V字端用来和台柱固定需要想象一下)与摔角选手的身体接触(也就是被打一方啦)。如果是要用来砸对手的脑袋,对方都会举起手做防护;如果一名选手靠在第二阶上,就是台阶较低的那一层,这时对手将台阶向他砸了过去,仔细看你会注意到实际上是将尖端对着选手所靠的第二级台阶砸的,而不是朝着人去的。擂台的台柱要坚固一些而且有一定的潜在危险,不过同样的,很少有选手因此受伤。在场内如果对手躲开的话,选手通常是将肩膀对着台柱撞过去的,要是你离得近的话就会发现实际上他们身体与柱子根本没有任何接触。同样,当选手让人放倒在地后,被拉着双腿用胯部撞柱子时,实际上胯部与铁柱也是碰不着的。(题外话,在大学时我们管这个?quot;锯“,拿门和床柱都试过…)在场外被撞向柱子倒是要”实在“一些,不过同样离近了看,你就会发现摔角手通常在肩部撞到柱子之前用手挡一下,用来减轻冲击。

  2、那些带刺铁丝网都是真的吗?

  答:WWF所用的这些铁丝网有真的也有假的(包上的),这种比赛一般不怎么举行,不过一但比赛开始,选手就要经常把真假铁丝绳换来换去。在No Way Out中Mick FoleyTriple H的比赛就是一个绝好的例子,当选手要被痛殴时,他们用假的铁丝来代替真的,而这是在解说台后完成的。假铁丝网的尖刺部分都被包了起来,以防受伤。

  3、那些选手从梯子上摔下来,或者摔到梯子上而不受重伤,他们是怎么做到的?

  答:摔角手们摔到桌子上或从梯子上掉下来而不会受伤是因为他们都在摔角学校中学习过正确的保护动作,这也是为什么你在电视上见不到那些没受过这方面训练的人做这些动作的原因。

  4、摔角手是如何做到摔穿桌子而不受伤的?

  答:在摔角比赛中使用的桌子都很薄而且不结实,很容易打坏。这些桌子事先都没有做过手脚,只不过材料都比较次,而且被摔穿的位置都在中部,那里并没有金属支架。

  5、那些被用铁锤袭击的选手怎么没有受伤?

  答:当摔角手使用铁锤时,那锤子要幺是假的要幺就是塑料的,或者选手故意往回“拉”锤子减轻力道,也就是说并不是全力击向对手,在挥舞锤子的时候把它往回拉。

  6、那些铅管或钢管又怎么解释?

  答:摔角手用的那些“铅管”一般来说不是塑料的就是铝管,几乎不用铅管的原因是害怕铅中毒。那些“钢管”也都不是真用钢铁做的。

  7、他们用的那些图钉是不是真的?

  答:是真的,那些确实是真正的图钉,扎上去是会受伤的,你所见到的任何一枚扎到选手(比如说Cactus Jack)身上都会受伤。不过,摔角手所穿的靴子、护膝和护肘会起到保护作用,不过其它地方比如说扎到脸上或者身上的可就不行了。

  8、那些摔角手拿椅子互殴怎么都没受伤?

  答:他们用的那些折椅都是特制的以减轻绝大部分的冲击力,而且一般选手也不会很用力,这样就可减少受伤的危险。警告:普通的折椅是起不到上述作用的(如果你不知道的话),会实实在在地伤害到你的对手。另外,如果你好奇的话,那些椅子确实都是铁做的。

  9、摔角手流的血是怎么回事?

  答:百分之九十五的情况下,摔角手所流的血都是他自己割的而不是用血袋(够狠!)。下面具体说一下:选手滚出擂台并躲到观众的视线之外,这时他就抽出一枚小刀片(通常是藏在护腕或手套里,也有是在裁判假装检查他是否有受伤时偷偷递给他的)并且快速地割伤自己的前额。不割其它的地方是因为很容易出危险,不过这样做有时也很危险,因为伤口太深的话有可能会伤到主动脉。你会注意到,这时十次里有九次镜头会从流血的选手身上移开以避免破坏造型。一个小伤口可以让流出的血很快和汗水混合在一起,造成不错的效果。一?quot;帅哥“型的选手拒绝这样做,这时就要用到血袋或血包了,比如说Chris Jericho.他们必须巧妙地躲到镜头之外,然后弄破血袋使得看上去像流血。

  10、那些那么酷的招数是如何做出来的?

  答:比如说你所见到的the Undertaler,Kane或是别人使出的chokeslam,下面就告诉你这是怎幺完成的。Chokeslam需要接招人的大力配合,首先接招的选手要将自己的手放在Undertaker(别人也一样)的肩上,然后当Undertaker(或是别的甚幺人)把他举起来的时候尽量将身体蜷起来,因为这样看起来好象被举得离地面很高。你可能会记得The Rock和两个裁判组队的那场比赛(没看过),其中一个裁判吃了Kane一记chokeslam,不过并没有被举起多高,就是因为他没有蜷起来。当你见到有人使出打桩(比如说UT的Tombstone Piledriver)时,这在WWF很少见,摔角手举起对手然后调整对手位置将他的头部置于自己胯部以上,接下来摔角手就跪下去,这样看起来就好象把对方的头狠狠地插在台面之上,但是实际上脑袋离台面还有一段距离。打桩十分容易出危险,所以现在很少有人使用了,你最后一次见到Kane使Tombstone Piledriver是在甚幺时候了?

  11、擂台有什么特殊的地方吗?

  答:擂台的底部很有弹性,把旁边的帘子掀开你就会见到它的结构。摔角选手说它就像一张弹簧床,当选手从高处跳下来时,擂台吸收了大部分的冲击力。在擂台的垫子底下还有几层软木,也会吸收冲击力。另外,在擂台之下还经常会有一个小麦克风,这样会使得一些大的招数听起来更具危险性。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017