注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蛰伏饕餮

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻

 
 
 

日志

 
 
关于我

一切都会消逝 能留下的只有记忆 而记忆是实在还是虚幻 它摸不着看不到 但它却又是那样沉重的铭刻在心

网易考拉推荐

揭开6个减肥偏方的是与非  

2007-08-24 11:16:58|  分类: 美体 养颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-08-24 11:16:33 

偏方一: 一天三顿吃苹果和酸奶,三天下来体重肯定有所下降。所以,尽可以吃水果减肥

真面目:

别以为水果都是低热量的代名词。水果也分为减肥水果和增肥水果,你所钟爱的高档水果如芒果、荔枝、榴莲、香蕉都是热量极高的水果,以榴莲为例,500克就有500千卡的热量。而那些家常水果如西瓜、西红柿、柚子、苹果等,才是减肥的好帮手。

点评:  对于长时间坐办公室的人来说,家常水果一定不要少,一些听起来高级的水果倒大可不必吃。


偏方二: 咖啡可以刮肠子,又加速新陈代谢,是减肥饮料。

真面目 : 如果是黑咖啡,真是如上所说。不过,回忆一下,你坐在咖啡屋里都点了些什么,卡布其诺还是咖啡冰沙?如果是卡布其诺,你真该好好去参观一下制作过程,看看调酒师往调杯里放了多少奶油,这才是香醇泡沫的真正来源。而一杯咖啡冰沙里,除了牛奶之外,还加入了大量的果糖以增加口感,它的热量绝对高于一碗米饭。如果你没有意识到已然吞噬了大量卡路里,还要求在咖啡上添一球冰淇淋,或者要一块奶酪蛋糕,那么你已经吃下了一顿晚餐了。

点评: 关于咖啡到底能否减肥的说法一直没有定下来,但无可否认的是,喝什么都不能过,更要配合适当的运动,注意了这些,咖啡照样可以帮助减肥。


偏方三: 什锦色拉,大部分是青菜,吃起来爽口,又利于减肥。

真面目: 本以为一天三餐色拉,总能让自己掉两斤肉吧。可是一称体重,一点都没有减少,不禁大呼上当,怎么没了口福却也减不了体重?追根溯源,真不是蔬菜闯了祸,你吃一大盘蔬菜也不过摄入40卡热量,问题出在色拉里的蛋黄酱、千岛汁、熏肉、火鸡肉、火腿片,它们加起来的热量一点不比一碗米饭少。所以,下次吃色拉,不要再大肆放调料了,其中的冷肉也要少吃。

点评: 常见有人为了省事买商场里的沙拉吃,其实这种沙拉不一定新鲜,吃了也不一定减肥,里面五颜六色的搭配的到底合理不?还是自己做的更省心吧。


偏方四: 曾经有消息说,烹调的时候多加调味料,可以刺激大脑神经传达“饱”的指令,这样就能少吃一些。

真面目: 这种说法是否有道理还有待证实,但是请相信,调味料本身就蕴含着很高的热量。一汤匙西红柿汁的热量是60卡,而一汤匙奶油的热量是135卡,30克油辣酱的热量有50卡。所以,当你拼命往菜花里加西红柿酱的时候,或者用油辣酱烹调瘦肉的时候,先掂量一下又多吃进了多少热量吧。

点评:  很喜欢吃西红柿酱的怎么办,饭后多做消耗热量的健身操吧!


偏方五: 干果虽然是高热量食物,可有助于减少饭量。

真面目: 干果的果腹作用远远没有你想象得那么好,不信?吃下整包杏仁,再体会一下你的胃是否已经饱胀到不必吃午饭了?多半是没有。但是你知道吗,7颗大杏仁的热量与一汤匙食用油相当,一包100克的杏仁入肚,你已经吃进了5、600千卡的热量,几乎占据了你一天所需热量的1/4——1/3,没有不胖的道理。

点评:  干果只能算是补充营养的偶尔零食,和减肥可没什么关系。


偏方六: 浅尝点小酒,能促进血液循环,有利于美容。

真面目:  酒的美容作用肯定不比果汁,但热量绝对甚于果汁。现今的女孩,喜欢下班后约三五知己饱餐一顿,然后再到酒吧小坐,喝2瓶啤酒让自己微醺起来,感觉特别放松。它的代价就是你又摄入了300千卡的热量,相当于又多吃了一个麦当劳的大汉堡。一般一瓶啤酒的热量在150千卡左右,一杯葡萄酒的热量在80千卡。而且,酒总是散发着难以抗拒的诱惑,让人在不知不觉中摄入很多。对于那些应酬多的人,最好的饮料是乌龙茶;当然也可以用减肥可乐。当然,也可以服用一些富含维生素b的营养食品,因为国内外多年的研究表明,维生素b可以燃烧人身上多余的脂肪,并且将这些脂肪产生的热量提供给人体,使人工作和学习精力充沛。

点评:  女孩子除非应酬可别瞎喝酒,多喝鲜果汁吧!减肥效果一流。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017